通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于征集2019年度省科技创新计划重大技术创新需求的通知

2018年08月15日 11:49  点击:[]

 

各有关单位:

  为贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型湖南建设,根据科技创新计划管理改革精神,2019年度省科技创新计划的省科技重大专项、重点研发计划、重大创新平台计划,采取先征集需求、再凝练指南(重点方向)、后组织申报的模式。现面向全省公开征集技术创新需求,有关事项通知如下:

  一、征集对象

  各市州和省直管试点县市科技局、省直有关单位、行业协会、科技园区等是需求征集的组织单位。全省各类创新主体,包括企业、高校、科研院所、新型研发机构与创新创业服务机构等,是需求征集的提供方。

  二、征集重点

  重大技术创新需求至少需符合以下一项条件:

  1、对接国家科技重大专项、国家科技创新2030、国家重点研发计划、国家重大创新平台的重大技术创新需求;

  2、《湖南省"十三五"科技创新规划》明确的十大领域产业技术创新链的重大关键技术;

  3、《湖南工业新兴优势产业链行动计划》明确的20条新兴优势产业链的重大关键技术;

  4、以上未提及的领域,但属于重大关键技术、重大工艺创新和战略性产品攻关、重大社会公益性研究的需求内容,以及有利于引领我省未来创新发展的新兴技术和颠覆性技术。

  三、工作要求

  1、重点围绕上述领域,结合本地区、本行业技术创新工作实际,组织征集、筛选和凝练高质量的重大技术创新需求。

  2、重大技术创新需求采取常年征集方式,通过湖南省科技厅门户网站湖南省科技管理信息系统公共服务平台在线填报需求征集表(无需登录)。该信息系统常年开放,优先征集领域实行动态管理、不断完善。欢迎广大企业、高校、科研院所、科技园区、行业协会、创新创业服务机构等单位和科技人员持续参与需求征集工作。

  3201895日前,通过登录湖南省科技管理信息系统公共服务平台填报的技术创新需求,作为编制2019年度省科技创新计划项目申报指南(申报通知)的重要参考。95日以后征集的技术创新需求,作为编制下一年度相关计划申报指南(通知)的重要参考。

4、联系人及联系方式

(1)南华大学

科技处谢超  8282531usckjc@163.com

        

  (2)科技厅计划主管处室

  项目受理中心:0731-8898873288988730

  科研条件与基础研究处:罗申 0731-88988891

  高新处:李成平 0731-88988861

  农村处:张天教 0731-88988669

  社会发展处:徐峥勇0731-88988881

  国际与区域科技合作处:喻智慧 0731-88988830

  项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102 邮编:410013

电子邮箱:hnst-gc@hnst.gov.cn

 

附件:

1、十大领域产业技术创新链、20条工业新兴优势产业链等优先征集领域

  2、湖南省科技创新计划重大技术创新需求征集表

3、技术需求征集信息系统操作说明

 

 

 

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载

上一条:关于提交2018年国家自然科学基金项目计划书的通知

下一条:关于开展2018年度湖南省科技创新计划验收工作的通知

关闭