当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

     新闻动态

校党委书记高山到科研与学科建设部调研

2019-10-17 科学部 点击:[]


10月16日上午,校党委书记高山到科研与学科建设部进行调研,现场视察了科研与学科建设部办公场所,亲切慰问了全体工作人员,并召开座谈会。副校长陈国民参加调研。

会上,校党委委员、统战部部长兼科研与学科建设部部长刘永作了题为《积极应变 主动求变实现巨变——奋力推动我校科研与学科建设迈上新台阶》的汇报。

副校长陈国民作了补充说明,他指出,积极应变是站位是态度、主动求变是能力是水平、实现巨变是目标,科研与学科建设部具有能想事、能干事、能成事的工作作风,并对科学部提出了“建学科、搭平台、增项目、抓成果、强管理、优服务”的工作要求。随后,高山亲切地与全体工作人员逐一进行了深入交流,并作了讲话。

高山对科研与学科建设部近年来在学科建设、科研管理和服务等方面取得的成绩给予肯定。同时,他指出,核和医是南华大学的学科特色和办学优势,“建设高水平大学和相对薄弱的学科”是当前学校发展的主要矛盾,“缺乏高水平、高层次人才”是矛盾的主要方面。高水平人才决定学科水平和方向,目前学校缺乏高水平、高层次人才,缺少扛旗手、带头人。

他要求,一要紧密结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,紧扣学校办学初心,清醒认识到肩负的责任和使命,明确“固本强基、突出主干”的基本思路,对学校的学科建设要聚焦点、找差距、抓重点,实现重点突破。二要坚持“人才强校”,重视学科带头人的引进和培养,充分发挥学院学术委员会在学科建设中的重要职能。三要锤炼一支忠诚干净担当的政治品质,忠诚于党的教育事业,忠诚于学校事业发展,时刻牢记“核工业”精神和“两弹一星”精神,善于谋划、敢于作为、勇于担当,积极应对学科建设中的机遇和挑战。

学校党政办负责人,科研与学科建设部全体成员参加座谈会。

Copyright  ©  2018      湖南省  衡阳市  常胜西路28号      南华大学科研与学科建设部