当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

     新闻动态

省科技厅社会发展处处长陈松一行来校调研

2019-12-16 解金柯 陈思涵 点击:[]




12月13日下午,省科技厅社发处陈松处长一行3人来校调研《湖南省“十四五”社会发展领域科技创新规划前期战略研究报告》编制工作进展情况。调研会在我校西苑视频会议室召开,副校长姜志胜、陈国民,校党委委员刘永出席了会议。会议由陈国民主持。

会上,姜志胜代表学校党委行政对陈松处长一行表示热烈欢迎,对湖南省科技厅对我校的支持和信任表示感谢,并介绍了学校基本情况。他表示,学校将全力支持《湖南省“十四五”社会发展领域科技创新规划前期战略研究报告》编写工作,在国家创新驱动发展战略和湖南省“创新引领、开放崛起”战略的引领下,为推动湖南省创新型省份建设,实现“科技强省”目标作出更大的贡献。

刘永汇报了我校组织编制《湖南省“十四五”社会发展领域科技创新规划前期战略研究报告》的工作进展与任务落实情况。

《湖南省“十四五”社会发展领域科技创新规划前期战略研究报告》涉及到资源高效开发与利用、环境保护、公共安全及防灾减灾、新型城镇化、文化体育、人口体育、生物医药、养老助残等8个主要研究领域。各研究领域执笔人围绕各领域的“十三五科技进展”“十四五发展需求”“重点任务与关键技术”等方面作了汇报。湖南省科技厅社发处陈松处长、徐峥勇主任对各研究领域的战略研究报告编制工作进行了逐一点评与建议。


12399

陈松处长在听取汇报后指出,南华大学办学底蕴深厚,“核、医、环保”办学特色鲜明,对南华大学承担的战略研究报告编制任务的前期工作表示充分肯定,对任务的高质量完成充满信心。他希望后续工作中,进一步深刻领会和把握湖南省在国家战略中的定位,把国家战略与湖南省的发展需求紧密结合起来,围绕湖南省社会发展领域亟待解决的突出问题,准确把握领域发展方向,科学预测未来发展趋势,圆满完成此次战略研究报告编写任务。

会上,与会双方还就科学研究、人才培养、社会服务等方面问题进行了深入探讨。

 

Copyright  ©  2018      湖南省  衡阳市  常胜西路28号      南华大学科研与学科建设部