当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

     新闻动态

校党委书记高山赴市科协调研

2020-06-04 陈思涵 点击:[]


5月13日下午,校党委书记高山一行赴市科协调研,在市科协主席邹树梁和市科协党组书记、副主席杨辉的陪同下,参观了科技馆VR科普乐园、青少年科技活动中心、科协机关办公室、科协党建室、科技馆体验展厅和科技创新路演厅等场所,并就双方进一步合作进行了深入交流。

在座谈会上,杨辉介绍了市科协的发展历程和基本情况,并围绕科协为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党委政府科学决策服务的定位介绍了近年来取得的成果。她表示,市科协和南华大学都肩负着落实湖南省“创新引领、开放崛起”战略部署的使命和衡阳市国家创新型城市建设的责任,双方拥有共同的情怀与担当,感谢南华大学对市科协工作给予了长期大力的支持,并希望南华大学能充分发挥衡阳高校领头羊的作用,牵头组织衡阳市高校科协联盟,积极发挥科协作用,为衡阳发展建设作出更多贡献。

邹树梁表示,双方要以此次交流为契机,坚持以高水平科学研究、高层次人才培养、高质量社会服务为目标,携手为创新驱动发展注入更多新动能,催生更多新动力,共同促进幸福、和谐、美丽新衡阳建设。

“耳目一新、亮点突出、成绩斐然,精彩纷呈,在城市发展、科技创新和青少年成长过程中发挥着重要作用。”高山高度评价市科协开展的工作。他指出,此次调研有三个目的,一是回家,科协是所有科技工作者的家,自己作为一名在衡阳从事人文社科研究的学者,这次是回家看看,认家门。二是学习,邹树梁主席是学校的老领导,在学术、人品、经验方面都是学习的榜样,这次就是来向他取经的。三是交流,南华大学与衡阳市共生、共荣、共建、共享,让衡阳老百姓享受更高品质的高等教育、医疗资源和社会服务是学校的使命和责任。他强调,立足衡阳,融入长沙、对接北京、走向世界是学校开放办学的客观需求,更是学校高质量发展的现实需要,学校不会辜负历史,将牢记为国计民生办学的初心,切实加强与市科协的交流合作,不折不扣完成市科协交办的各项任务,在衡州大地上跑出南华发展加速度,为衡阳经济社会发展作出新贡献。

市科协副主席谢芳、刘欣,市科协调研员唐华明,市科协党建办主任廖桂平等市科协相关科室负责人;校党政办主任谢四平、创新创业学院院长王湘江、科研与学科建设部副部长詹晶等参加调研交流。

Copyright  ©  2018      湖南省  衡阳市  常胜西路28号      南华大学科研与学科建设部