中核环保有限公司来南华大学调研

发布日期 :2023-10-12 09:28      点击:作者:

10月11日上午,中国核工业集团有限公司副总工程师,中核环保有限公司党委书记、董事长万钢一行来南华大学调研交流。校党委书记高山,党委委员、副校长陈国民、于涛陪同调研。

万钢一行先后调研了国家核应急宣传和培训基地、先进核能技术设计与安全教育部重点实验室、先进核燃料循环化工研究中心、氡实验室、磁约束核聚变研究中心、激光应用创新研究院等,听取了相关平台负责人关于研究最新进展与成果运用的汇报,详细了解了核科学技术学院人才培养、学科发展、高层次人才引育、国家核应急宣传和培训基地建设运行情况,详细询问了核设施退役及环境治理、氡测量与防护技术的转化应用、仿星器引进与恢复重建进展、我国首台100千瓦超高功率工业光纤激光器工作原理以及应用场景,并现场观看了激光器切割演示。

调研氡实验室

调研激光应用创新研究院

万钢表示,近年来南华大学坚定不移实施“人才强校”战略,引育了大批高层次人才和优秀青年博士,核学科建设与发展取得了一系列新成就,催生了一大批新成果。希望南华大学和中核环保有限公司在退役治理领域开展深度合作,加快南华大学在退役治理领域的成果运用,加强国家重大科研项目的联合申报,共同推动解决“卡脖子”问题,为新时代核能可持续发展和国家生态文明建设的做出新贡献。

中核环保有限公司董事会秘书王琪、战略规划部副经理(主持工作)傅兴亮、党群工作部主任郑宇佳、工程项目部副经理王博,湖南核工业宏华机械有限公司党委书记、董事长华云飞,学校党政办、科研部、人才工作办公室、机械工程学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、激光应用创新研究院等单位负责人陪同调研交流。

责任编辑:宣传部新闻网管理员