科技处简介
当前位置: 首页>>科技处简介

理念篇

理念:懂科研 善谋划 会协调 尽职责 多服务 求创新

责任:爱岗敬业 恪尽职守 追求卓越 服务科技

作风:真诚热情 勤奋严谨 甘于奉献

目标:尊重知识 尊重人才 营造科技发展氛围

 

科技处/军工处工作职责

科学研究与技术开发处/军工科技质量处是具体组织与管理学校自然科学/军工科技活动及其他相关业务的职能部门。主要职能是负责组织制定学校自科/军工类科技发展规划、工作计划和规章制度;负责自然/军工科技领域的科学研究项目申报与管理,科技成果申报与管理,科研机构管理,科技开发和成果转化,知识产权保护,学术交流和科协工作,运行国家军标质量管理体系、保密工作等。

下设综合科/科协秘书科、项目成果科、科技开发科/产学研合作科、军工科技监管科、质量保密科等科室,及南华大学科协等非编机构。

 

 

 

 

综合科/科协秘书科工作职责

    负责科技政策咨询、处内外协调与接待,印章、公文、资产、经费等管理,科技信息发布、科技统计、校长奖励等工作;负责南华大学科协、学术委员会等日常管理工作。

 

项目成果科工作职责

负责自科类科研项目的申报组织、过程监控、经费监管、结题与验收;负责组织科研成果的鉴定验收、奖励申报;负责专利、知识产权方面的咨询服务和管理等工作。

 

科技开发科/产学研合作科工作职责

 

负责横向科研项目合同的审核与签订、经费管理、结题验收、业绩认定、档案管理以及相关文件的编制与执行;组织科技成果的收集、整理并向社会推荐与宣传等工作。

 


 

处长

0734-8282563

副处长

副处长

0734-8281710

0734-8282207

副处长

0734-8160562

综合科

0734-8282521

项目成果科

0734-8282531

军工科技监管科

0734-8160533

质量保密科

0734-8160533

科技开发科

0734-8282569