欢迎访问科研与学科建设部/人文社科办/军工质量办/高等教育研究所!
科技处
网站首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

生态环境部核三司副司长康玉峰一行来校调研

发布日期 :2021-12-23 16:42      点击:作者:图文/夏文辉

12月22日,生态环境部核三司副司长康玉峰、生态环境部华南核与辐射安全监督站纪检组长张天祝、中核二七二铀业有限责任公司总经理曾中贤等来校调研,学校在视频会议室召开座谈会,校党委书记高山出席会议并讲话,副校长雷小勇陪同考察并主持会议。

730389

康玉峰一行实地考察了我校氡实验室、铀矿冶生物技术国防重点学科实验室、核燃料循环技术与装备协同创新中心、高能激光应用实验室、核安全与退役治理工程技术研究中心等地,听取了相关科研平台负责人的汇报。

座谈会上,康玉峰、张天祝、曾中贤等纷纷表达了与南华大学的深厚情谊,对学校近期取得的成果表示肯定。“在核工业系统,南华人随处可见”,他们表示,南华大学为我国核工业事业发展培养了一大批优秀的业务精英和管理骨干,对中国核工业事业的发展至关重要,希望学校继续加强“核类”人才培养,与生态环境部、中核集团开展深入合作,将更多的科研成果转化成产业应用,为我国核工业发展作出新的贡献。

康玉峰、张天祝、曾中贤在座谈会上讲话

会上,高山代表学校对康玉峰一行来校调研表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学规模、办学特色及学校“涉核”相关科研成果及科研项目进展情况。高山表示,学校将继续做好人才培养工作,结合企业需求,扎实做好科研成果应用,为核工业发展持续贡献南华力量。

党政办、科研部、研究生院、机械工程学院、电气工程学院、计算机学院、土木工程学院、化学化工学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、公共卫生学院等部门和学院相关负责人参加活动。

下一条:我校举行科技成果路演汇报会

关闭

Copyright © 2020 南华大学 科研与学科建设部/人文社科办/军工质量办/高等教育研究所  版权所有.          地址:衡阳市常胜西路28号         邮编:421001