科协工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 科协工作 >> 正文

关于开展“科普中国 绿色核能”全国首届核行业科技英语演讲比赛的通知

发布日期 :2019-02-26 17:36      点击:作者:尹陈艳

科普中国 绿色核能

首届全国核行业南华大学科技英语演讲大赛

校属各单位:

为贯彻落实中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局举办的“科普中国——绿色核能主题科普活动”,宣传、普及核能知识,为促进核能安全发展及和平利用营造良好社会氛围,为我国核能行业广大青年科技人员提供一个科技英语交流平台,营造学习和应用科技英语的积极氛围,提高科技人员的英语口语水平和交流能力, 发现和储备精通科技英语的优秀青年科技人才,从而为对外开展核科技交流与合作,为中国核电走向“一带一路”国际合作贡献力量。南华大学特举办“科普中国,绿色核能——首届全国核行业科技英语演讲大赛”(China Science Communication • Green Nuclear Energy—the 1st National Scientific English Speech Contest of Nuclear Industry)。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

绿色核能,美丽中国”(Green Nuclear Energy Beautiful China)

以绿色核能为主题,描述核能发展及其对中国未来的影响、人民福祉的关系和建设美丽中国的美好愿景。(On the theme of green nuclear energy, describe the development of nuclear energy and its impact on the future ofChina, its relationship with the well-being of people and the good vision of building a beautifulChina.)

二、比赛相关要求

时间:2019年3月24日

地点:南华大学红湘校区图书馆一楼学术报告厅

参赛对象:按学院或医院推选(职能部门推荐人员归属到所属学科),请每个学院(医院)推荐或选拔1-2名中青年科技人员、青年教师。

演讲内容:请选手以绿色核能为主题,可结合学校学科、专业特色,准备5分钟演讲时间的中英文对照演讲稿。

三、报名及演讲稿提交要求

请校属各单位积极推选,并填写《“科普中国绿色核能”首届全国核行业科技英语演讲大赛报名表》(见附件)、收集中英文对照演讲稿,于3月20日前发送到电子邮箱:26876419@qq.com

报名联系电话:0734-8281835,联系人:周老师

0734-8282569,        尹老师