我校组织2020年度湖南省科学技术奖提名项目答辩评审会-南华大学 - 新闻网

发布日期 :2020-06-04 21:41      点击:作者:

为进一步提高学校科学研究水平,提升科技成果质量,强化科技成果转化意识,更好地服务地方经济发展,5月24日上午,我校组织了南华大学2020年度湖南省科学技术奖提名项目答辩评审会。会议邀请了湖南省工信厅科技处处长李润仑、湖南大学环境工程学院党委书记李彩亭教授、中南大学双一流办主任武明花教授、中南大学湘雅二医院陆前进教授、中南大学药学院李元建教授等5位校外专家,同丁德馨教授等10位校内专家组成联合评审团。评审会由科研与学科建设部组织,校党委委员、副校长陈国民出席会议。

会议第一阶段,陈国民代表学校致欢迎辞,并向专家介绍了学校近年来科研工作与科技奖励情况。刘永介绍了专家组成员和评审工作具体安排。

会议第二阶段,各专家组组长组织提名项目的答辩、评审工作。各提名奖项申报团队就成果简介、科学发现、主要科技创新、推广应用情况等方面作了汇报。专家组结合现场汇报和支撑材料情况,给出了针对性强、实用性好、指导性高的评审意见。

学校此次共有14个团队申报科技奖项,评审共分为三组进行,湖南省科学技术奖一、二等奖提名项目参加答辩评审,分工科答辩组和医科答辩组两组进行;省奖三等奖提名项目参加专家评阅评审。

评审会的成功召开,进一步促进了我校2020年度湖南省科技奖励申报材料的完善,提升了科技成果申报质量,加快了学校科学研究和科技成果转移转化步伐。