我校“核医结合创新人才培养示范基地”挺进“国家队”

发布日期 :2020-04-26 10:53      点击:作者:

近日,国家科学技术部下发有关通知,校长张灼华牵头的“核医结合创新人才培养示范基地”成为全省唯一入选的国家创新人才培养示范基地,实现了我校国家级平台的重大突破。

创新人才培养示范基地是科技部创新人才推进计划的重要组成部分,是以高等院校、科研院所和科技园区为依托建设,通过营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的创新型人才培养示范平台。

学校高度重视此次基地申报工作,2019年9月份以来,在校党委行政的正确指导和各部门通力合作下,科研与学科建设部在总结前期工作基础上,集聚全校有效资源,形成了基地申报材料。张灼华多次提出要求,组织研讨材料,并亲自代表学校参加答辩。经省科技厅申报推荐、科技部组织答辩评议和公示环节后,学校成为省属高校唯一拥有该基地的高校,使我校具备了直接推荐科技创新领军人才候选人的资格。

基地的获批是学校坚持聚焦当前主要矛盾、大力实施“人才强校”战略的成果,跑出了南华发展加速度,为新时代促进我校“双一流”建设、集聚高水平科研团队、打造人才特区、培养拔尖创新人才注入了强劲动力,奠定了良好基础。

上一条:南华大学2020年度湖南省自然科学基金项目立项数再创新高