南华大学举办科技奖项申报经验交流报告会

发布日期 :2023-11-28 10:34      点击:作者:张敏

11月27日上午,南华大学科技奖项申报经验交流报告会在红湘校区图书馆一楼学术报告厅举行。中国高等教育学会科研管理研究分会常务理事、副秘书长周克刚研究员应邀来校,以“科技奖励申报撰写思路及《提名书》中‘项目简介’案例解析”为题作专题报告。党委委员、副校长夏昆出席报告会并讲话。科研部部长周青芝主持报告会。

周克刚作专题报告

周克刚从科技奖励申报提名书撰写思路、申报材料撰写要点和主要内容等方面进行了系统讲解,并用典型案例着重介绍了《提名书》中“项目简介”“科技创新”等关键部分的梳理、凝练以及写作。他强调,在科技奖项申报中,项目成果是基础,推荐材料是关键,答辩陈述是重点,信息沟通是保障。

交流会上,学校拟申报科技奖的团队就科技奖励申报中的题目范围拟定、关键问题凝练、申报等级确定以及医科应用型奖励申报等方面与周克刚研究员进行了深入交流。

夏昆讲话

夏昆对周克刚研究员来校作专题辅导表示感谢,要求各学院认真学习、领会报告内容,结合学院实际查摆不足、科学组织、积极申报科技奖励。他指出,做好新时代科研工作,眼界要高,要盯着国际同领域前沿水平;志向要高,要瞄准国家级奖励和科研;格局要高,要跳出学院、门户之见。学校将继续坚定不移地实行“人才强校”战略,引育结合,为学习科研工作打造好人才团队基础。他强调,要围绕国家重大战略需求做好谋划布局,发挥学科优势和特色,认真总结和凝练科学贡献和创新点,找准关键科学问题,结合国家需求找准学科突破点;要牢固树立大局意识,做有组织科研,团结一致向前冲,把学科交叉优势做好,解决别人解决不了的问题,实现异军突起,不断推动学校科研工作跑出新的加速度。

学校各二级学院和附属医院主管科研副院长、科研办主任、拟申报科技奖团队、高层次人才代表及科研部相关人员参加了本次经验交流报告会。

责任编辑:新闻网管理员