中国原子能科学研究院张生栋研究员一行来校调研座谈会

发布日期 :2024-02-27 09:48      点击:作者:吴喜军

2月26日上午,中核集团首席专家、研究员张生栋一行来南华大学调研交流。科研部部长周青芝主持座谈会。会上,周青芝部长对中国原子能科学研究院张生栋一行的到来表示热烈欢迎。双方与会人员围绕“核燃料循环与核安全”以及相关领域的合作进行了深入交流。

张生栋一行听取了相关平台负责人关于研究最新进展与成果运用的汇报。他表示,近年来南华大学坚定不移实施“人才强校”战略,引育了大批高层次人才和优秀青年博士,核学科建设与发展取得了一系列新成就,催生了一大批新成果。希望南华大学和中国原子能科学研究院在核燃料循环与核安全领域开展更深更广的合作,加快南华大学在核燃料循环与核安全领域的成果运用,为新时代核能可持续发展和国家生态文明建设的做出新贡献。

随行的还有核安全与环境工程研究所副总工程师/高级工程师高志刚、核安全与环境工程研究所环保工程研究室主任/高级工程师刘刈、放射化学研究所黄昆研究员与谭盛恒副研究员、核安全与环境工程研究所赵大鹏高级工程师与李宜宁、谢雅倩博士。我校就业指导中心主任刘振中、科研部副部长罗文、资源环境与安全工程学院、核科学技术学院相关专家教授陪同调研交流。