我校创新成果亮相第二届全国先进技术成果转化大会

发布日期 :2024-04-15 10:40      点击:作者:

我校创新成果亮相第二届全国先进技术成果转化大会

/图:丁洋

48-11第二届全国先进技术成果转化大会在苏州举行。会议旨在深入贯彻落实党的二十大精神,切实提高科技成果转化和产业化水平,搭建交流平台,促进资源集聚,推动先进技术成果转化应用,更有力支撑国防科技工业高质量发展和地方经济社会转型升级。本次参展单位超过1000家,现场发布了4000余项先进技术成果。我校党委委员、副校长夏昆教授受邀参加开幕式及相关活动,科研部副部长罗文教授,资源环境与安全工程学院丁洋教授、黄熙贤博士陪同参会交流。

转化大会期间,我校丁德馨教授团队研发的成果—“难浸矿石高值金属矿物微波强制解离装备与技术”亮相转化大会的创新平台展区。我校参会人员通过视频、展板、现场讲解等形式充分展示了“多模微波处理工艺与设备”、“脉冲微波辅助破磨装置”、“微波氧化焙烧—微波辅助提金技术”等系列原创性成果。

据悉,该成果在展览期间受到了政府领导和行业专家的高度关注和广泛好评,同时吸引了核工业北京化工冶金研究院中国原子能科学研究院和先进移动通信应用创新中心多家单位前来洽谈交流。湖南省工业和信息化欧阳晓风副厅长、刘珂处长莅临我校创新平台展区,对参展的科研成果给予了高端指导以及提出了宝贵建议。

上一条:国际相对论天体物理网络中心雷莫·鲁菲尼(Remo Ruffini)教授团队到南华大学科研部访问交流

下一条:南华大学杨晴来组CEJ:具有光热增强多类酶活性的亲水性Pd气凝胶用于MRSA感染的化学动力学治疗