科研部举行2024年度国家社科基金后期资助项目申报动员暨辅导会

发布日期 :2024-07-09 18:10      点击:作者:

7月8日上午,科研部在1108会议室举行2024年度国家社科基金后期资助项目申报动员暨辅导会。会议由科研部副部长韦韬主持,与会专家有科研部部长周青芝、经济管理与法学学院张彩平教授、马克思主义学院谢佛荣副教授,南华大学人文社科类学院科研院领导与青年骨干老师参加会议。

会上,周青芝部长强调,国家社科基金后期资助项目对于推动我校科研工作的发展具有重要意义,希望广大教师能够积极申报,争取在这一领域取得更多突破。之后,韦韬副部长对国家社科基金后期资助项目申报公告进行了详细解读,让与会老师对项目有了更加全面深入的了解。

随后,张彩平教授作了题为“国家社科基金申报体会”的申报辅导报告,从国家社科基金后期资助要求和国家社科基金一般项目申报要求两大方面进行了详细解读。张教授以其独特的见解和丰富的实践经验,为老师们提供了实用的方法和思路。此外,谢佛荣副教授结合自己的成功经验,作了题为“基于博士论文的国家社科基金后期资助申报交流”,从课题选题、书稿的撰写以及申报成功的关键因素等具体问题给出了具体建议,让与会教师受益匪浅。

会议还设置了提问交流环节,与会老师们就项目选题的创新性如何体现以及申报内容与个人前期成果的关系等问题进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,通过此次会议不仅加深了对国家社科基金后期资助项目的了解,还学到了很多实用的申报技巧和经验,激发了大家对项目申报的深入思考与热情。

会议最后,韦韬副部长进行了总结发言,肯定了此次会议的成果和意义,并希望广大教师能够珍惜这次难得的学习机会,认真领会专家的指导意见,积极投入到科研工作中去。同时也表示科研部将继续做好服务工作,为老师们提供全方位的支持和保障,争取2024年度国家社科基金后期资助项目立项数再创新高。