科研部学习传达学校务虚会会议精神暨2024年秋季学期第一次工作例会

发布日期 :2024-09-02 17:26      点击:作者:科研部

202492日上午,科研部召开学习传达学校务虚会会议精神暨新学期第一次工作会议,研讨部署部门下半年重点工作。会议由科研部部长周青芝主持,科研部全体人员参加会议。

罗文副部长首先介绍了学校务虚会召开情况,详细传达了张灼华校长对学校科研工作的具体要求:一是要跨学科开展科学研究;二是要在重大项目申报、国家级平台申报等多个方面深入与军事医学科学院合作;三是要加强信息化建设以支撑科研工作高质量发展。

周青芝部长传达了学校务虚会的会议精神,并带领大家深入学习了高山书记、张灼华校长在会上的讲话,就贯彻落实工作进行安排部署。通过集体学习,大家一致认为,书记和校长的讲话站位高、思想性强,为持续推进学校全面深化改革,进一步解放了思想、凝聚了共识,明晰了发展目标、深化了理念思路举措,提振了信心和精气神,是学校深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要体现。

接着,科研部各分管科室主任、副部长分别围绕项目申报、平台建设、奖励申报、科技成果转化等方面汇报了暑期工作与本学期工作重点。

最后,周部长要求部门全体人员要深刻领会书记校长的办学理念和学校办学特色,全面锚定学校进入“双一流”建设高校名录的目标,始终坚持用一流的思维、形成一流的作风、打造一流的标准、完成一流的业绩,将学校科研的各项工作推上新的台阶。

下一条:南华大学2024年国家自然科学基金立项数再创历史新高