创新引领 开放发展 合作共赢——中国铀业有限公司党委书记、董事长陈军利一行来南华大学调研

发布日期 :2023-04-02 16:36      点击:作者:

创新引领 开放发展 合作共赢

4月1日上午,中国铀业有限公司党委书记、董事长陈军利一行来校调研交流。校党委书记高山热情接待了陈军利一行。学校在第一办公楼视频会议室召开座谈会,中国铀业有限公司总工程师苏学斌、副总经理唐大伟,核工业湖南矿业局局长肖启斌,中核二七二铀业有限责任公司总经理、党委副书记曾中贤,校党委委员、副校长夏昆出席会议。高山主持会议。

高山讲话

高山代表学校对陈军利一行的到来表示热烈欢迎,对中国铀业长期以来对南华大学的关心和支持表示感谢,对中国铀业近年来取得的跨越式进展感到自豪。他指出,南华大学和中国铀业不仅同根同源、情同手足,还有向一流迈进的共同的理念和愿景。南华大学将秉承创新引领、开放发展的理念,深度参与中国铀业“333”高质量发展战略的创新实践中。他表示,双方要在前期合作基础上,制定详细攻坚行动方案,进一步提升战略合作伙伴关系,拓展合作领域,携手在国家重点实验室建设、联合科研攻关、创新平台共享、订单式人才培养等多领域合作事项有部署、有落实,为中国的核工业发展和强核报国战略贡献力量。

陈军利讲话

陈军利感谢学校对中国铀业的大力支持和帮助,详细介绍了公司当前发展态势、发展战略和下一步任务。他表示双方将在建立产业联合体、成立科研联合基金、建设创新技术中心和团队、联合培养人才、共建共享科研平台等方面进一步深化合作。希望在后续发展过程中,南华大学和中国铀业共享天然铀发展的良好机遇,共同为中国天然铀产业的发展作出更大贡献。

会上,双方观看了南华大学和中国铀业有限公司的宣传片。夏昆介绍了学校人才培养、学科建设、科学研究等方面情况。资源环境与安全工程学院丁德馨教授介绍了铀矿采冶学科体系建设情况及人才培养模式。双方成员就深化铀资源勘查开发、环境治理、关键技术研发、人才培养、学科建设、党建联建等领域的合作进行了深入探讨。

会前,陈军利一行参观了学校铀矿冶生物技术国防重点学科实验室、激光应用创新研究院,并前往科创楼和核学楼详细了解学校在核科学技术、医学以及人文社科等领域的研究成果以及核应急宣传培训基地建设与运营情况。

调研铀矿冶生物技术国防重点学科实验室

调研激光应用创新研究院

调研科创楼

中国铀业有限公司综合办公室主任张栋栋,产业开发与国际合作部主任段剑臣,团委书记、党群工作部副主任刘鑫扬,科技质量与信息化部副主任闻振乾,安防环保部副主任胡龙飞;核科学技术学院刘龙成教授,教务部、教务部、科研部、研究生院、招生就业处、教育发展与校友联络办公室、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、继续教育学院院长等单位主要负责人陪同调研或参加座谈会。

上一条:南华大学召开第一次基础能力提升工程建设项目推进工作会议