南华大学与中核新疆矿业有限公司签订战略合作协议

发布日期 :2023-10-14 09:30      点击:作者:

10月13日下午,中核新疆矿业有限公司与南华大学在第一办公楼视频会议室举行战略合作协议签订仪式。南华大学党委书记高山主持签约仪式。中核新疆矿业有限公司副总经理(主持工作)黄群英、总工程师周根茂,南华大学党委委员、副校长陈国民、于涛出席。

座谈及签约仪式现场

高山代表学校党委、行政对黄群英一行表示欢迎,并介绍了学校发展情况和近年来所取得的办学成果。他希望双方以此次战略合作协议的签订为契机,充分发挥各自优势,建立常态化交流机制,通力协作全面促进合作事项落实落地落细,深化产教融合,为推动我国国防科技工业和核工业高质量发展做出积极贡献。

黄群英表示,近年来南华大学在核医学科建设、核医人才培养、核医结合科学研究领域取得的一系列新成就让人深刻印象。南华大学是国内核本科专业最齐全、本科生规模最大、培养层次完整的高校,长期聚焦核工业发展,为核工业培养输送了大量的优秀人才。双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方加强对接交流,努力实现校企双方事业互利共赢、共同发展。

在与会人员的共同见证下,周根茂与陈国民代表双方签署战略合作协议。

周根茂与陈国民代表双方签署战略合作协议

签约仪式前,黄群英一行先后调研了环境医学与放射卫生研究所、肿瘤分子生物学与标志物实验室、激光应用创新研究院、建筑环境气载污染物治理与放射性防护国家地方联合工程研究中心、铀矿冶生物技术国防重点学科实验室、氡湖南省重点实验室、国家核应急宣传和培训基地、先进核能技术设计与安全教育部重点实验室等科研平台。签约仪式后,黄群英一行参观了学校雨母校区。

调研铀矿冶生物技术国防重点学科实验室

中核新疆矿业有限公司人力资源部、科技质量与信息化部、七三八厂、伊犁基地,南华大学科研部、研究生院、招生处/就业指导中心、教育发展与校友联络办公室、机械工程学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、土木工程学院、经济管理与法学学院等单位负责人参加签约仪式。

责任编辑:宣传部新闻网管理员