中核能源科技有限公司来南华大学调研

发布日期 :2023-10-15 09:32      点击:作者:

10月13日,中核能源科技有限公司董事长、党委书记王秋林一行来我校调研交流。南华大学党委书记高山主持召开座谈会。中核能源科技有限公司党委委员、工程化研究中心主任陈景,校党委委员、副校长陈国民、于涛参加调研和座谈会。

座谈会现场

座谈会上,高山对王秋林一行来校交流表示欢迎。他说,中核能源聚焦国家重大需求,在承担国家科技重大专项中解决关键共性技术,为推动核能技术创新与发展作出了积极贡献。南华大学在核工业技术服务保障上具备独特优势,希望双方在人才培养、科技创新、人员互聘、科研成果产业化等方面进一步深化合作,在内陆核电重启中打造创新、产业发展共同体,共同投身到国家高质量发展的宏伟事业中去。

王秋林祝母校65岁生日快乐。他说,母校坚持“四个面向”,不断推动科技创新取得新成效,为核工业、医疗卫生、环境保护事业等各行各业培养、输送了大批优秀人才。希望双方共同致力于高水平科技自立自强,“先开枪后瞄准”,提前谋划布局,在低温供热堆、高温气冷堆产业化等方面开展广泛而深入的合作,联合打造“大国重器”靓丽名片。

座谈会上,陈景从中核能源及有关高温堆技术产业化基本情况。双方与会人员围绕相关领域的合作进行了深入交流。

会前,王秋林一行先后调研了辐射-线粒体与人类重大疾病重点实验室、环境医学与放射卫生研究所、肿瘤分子生物学与标志物实验室、疾病标志物研究与转化实验室、“染色质结构和功能与相关疾病”创新引智基地、染色质功能与代谢实验室、模式生物实验室、铀矿冶生物技术国防重点学科实验室、氡湖南省重点实验室、磁约束核聚变研究中心、高性能激光应用联合实验室、国家核应急宣传和培训基地、先进核能技术设计与安全教育部重点实验室等重点学科实验室与科研基地,详细了解实验室建设、人才培养、成果转化应用及产业化等详细情况。

调研磁约束核聚变研究中心

调研先进核能技术设计与安全教育部重点实验室

中核能源科技有限公司人力资源部经理、设计研究院、秘书部、计划经营部,学校科研部、教育发展与校友联络办、机械工程学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、计算机学院、土木工程学院、化学化工学院等部门、单位负责人参加调研或座谈会。

责任编辑:新闻网管理员

上一条:南华大学召开提升科技核心竞争力专题调研座谈会(机械、电气、计算机专场)