科研部举行国家社科基金重大选题征集专家论证会

发布日期 :2024-06-11 14:56      点击:作者:

6月6日晚,科研部在1108会议室举行2025年度国家社科基金重大选题征集专家论证会会议由科研部周青芝部长主持,与会专家有来自暨南大学的蔡立辉教授以及南华大学经济管理与法学学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院的教授与老师。

,周青芝部长首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,国家社科基金作为我国社会科学研究的重要支持力量,对于推动学术创新、服务国家发展具有重要意义。因此,本次选题征集专家论证会旨在通过专家们的智慧和经验,为2025年度国家社科基金的选题提供有力支持。

论证会上,各位专家围绕国家社科基金的重大选题进行了深入讨论和交流。专家们结合各自的研究领域和专长,提出了许多具有创新性和实践价值的选题建议。这些建议不仅涉及了当前国家发展中的重大理论和现实问题,涵盖了社会科学研究的多个领域和层面,还结合了南华大学学科特色和优势,具有重要的学术价值和现实意义。

最后,周青芝部长强调社科办要认真听取各位专家的意见和建议,对提出的选题进行深入分析和评估提高选题的科学性和合理性。通过此次论证会,学校将筛选出最具潜力和价值的选题,积极申报国家社科基金重大项目助力我校在社会科学领域实现更高质量的发展。

上一条:喜报!国家自然科学基金委员会高技术研究发展中心发来感谢信