南华大学科研部赴未来科学研究院进行调研交流

发布日期 :2024-06-07 10:53      点击:作者:张敏、吴喜军

南华大学科研部未来科学研究院进行调研交流

6月5日科研部部长周青芝、副部长招国栋、知识产权与技术转移中心主任吴小军一行6我校驻长沙市的未来科学研究院进行调研交流,探讨未来科学研究院在建设发展过程中的重要工作。未来科学研究院执行院长王丹玲教授,以及冯永教授、李松教授等代表出席会议。

座谈会上,周青芝部长简要介绍了本次调研的背景和目的。他强调,未来科学研究院的建设是学校高质量发展的重要环节,科研部愿意竭诚为未来科学研究院做好服务,共同推进学校高水平科研工作的开展。未来科学研究院院长王丹玲详细介绍了未来科学研究院过去一年在人才引进和培养、实验室基础建设、仪器设备采购等方面的工作进展和新的一年的工作计划。她指出,目前长沙正在建设全球研发中心城市,这对未来科学研究院是一个重大利好,希望在学校的指导下找好研究院的位置。

随后,双方就未来科学研究院在人才引进和培养、科研项目申报、科研平台建设、后勤保障、产学研合作等具体工作进行了充分交流。

周青芝表示,未来科学研究院的建设是“医口先行”,是为南华大学新时期发展谋篇布局做榜样的大事。科研部将对未来科学研究院的工作做好全面对接、全力支持和全程服务,要求特事特别办,急事加快办,大事合作办。科研部愿与未来科学研究院共同谋划、共同发展。