您现在所在的位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

衡阳市科技局局长罗春耀一行来我校调研科技创新工作

发布日期 :2017-04-09 16:26      点击:作者:

4月7日下午,衡阳市科技局局长罗春耀一行三人到我校调研科技创新工作。副校长陈国民主持调研会,发展规划部、人力资源处、科技处、人文社科处、财务处、领导参加了调研座谈。

会上,罗春耀介绍了调研的主要目的是为了贯彻落实《衡发[2017]2号》文件精神,了解我市科技创新现状及创新需求,促进高校科研成果转化为企业的生产力,提高科研成果转化率。市局将做好高校与企业的对接,鼓励校企合作。

陈国民对罗春耀一行表示热烈欢迎,并介绍了校党委“一基三实、一路三建”的发展理念,把科学研究做实,走内涵发展之路,加强双一流建设。

科技处/军工处处长赵立宏从科技创新基本情况、人才引进、成果转化、专利提升等方面介绍了学校科技创新工作的现状,汇报了我校新修订的科技成果转化办法、科技奖励办法、专利提升计划等政策与举措,并根据在外调研的情况,对推动高校与地方企业合作的方式提出了建议。

财务处处长周晓东汇报了近三年学校在科研方面的大力支持与财政投入情况;人文社科处副处长詹晶希望市局重视智库建设等人文社科研究,帮助学校人文社科研究人员与地方经济的交流合作;人力资源处副处长袁中华介绍了学校的人才队伍情况,人才引进措施与政策,希望衡阳市也能从人才工程方面予以支持。与会人员还就科研平台、科研经费退税政策、军民融合、核聚变装置引进、数据库资源共享等进行了交流,探讨了入驻企业、试点项目、定期巡展(成果)等促进高校与企业切实对接合作的方式。

陈国民感谢市科技局对学校的支持,此次调研会双方在企业对接、科技创新、军民融合、资源共享等方面达成了一致。南华大学有推动地方经济发展的责任,期待进一步加强联系,推动学校服务地方,促进科研成果早日转化为现实生产力,真正为衡阳的经济社会发展贡献力量。

上一条:中国科学院院士贺林、中国科学院北京生命科学研究院孙中生研究员和中南大学研究员夏昆一行来我校开展学术交流

下一条:创新驱动,打造世界核电发展产业中心——李冠兴院士学术讲座