您现在所在的位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

“天使爱美丽-医疗美容的现状和发展”主题讲座顺利举行

发布日期 :2017-05-23 17:25      点击:作者:文/许芸芸 马天源 图/马天源

5月5日下午5时,由南华大学护理学院主办的“天使爱美丽-医疗美容的现状和发展”主题讲座于图书馆报告厅顺利举行。第一军医大学美容外科博士、亚太美容外科学会(APACS)大中国区理事长尹卫民特邀担任本次讲座主讲。护理学院院长廖力、党委副书记余晓秋、学工室主任李翼、内科护理教研室胡丽、涉外护理教研室曾颖等护理学院老师出席本次活动。护理学院各级学生积极参加讲座。

尹博士作为中国30年医疗美容发展的见证者、践行者、推动者用自己的亲身经历向大家阐述了医疗美容的内涵、发展历史、行业特点、前景等。指出医疗美容是个性化特征明显的感觉消费,需要用审美和耐心与医疗求美者进行沟通。而进行医疗美容手术需要做到“轻、柔、准、爱”。尹博士鼓励大家做个有用之才,在生活中做到日清日高,工作中做到及时归位。现场尹博士向在座的各位老师赠送他参与出版的《现代韩国鼻整形术》,并宣布他将为护理学院设立第一个以个人名义赞助的奖学金。

最后,廖力院长对尹卫民博士从医疗美容的角度向大家诠释了大爱和精医表示感谢,并做出四点总结:一是所有的收获都是靠自己去争取的;二是在命运的转折时要顺势而为;三是实实在在做人,用实力去创造未来;四是日清日高,及时归位,保留好资料。

通过这次讲座同学们更加了解医疗美容行业,对护理产生了新的认识,也对自己的人生道路有了新的目标。一场讲座将时隔31年的情缘连接,再次回首发现不变的仍是“慎独、精勤、仁爱、善美”的精神与情怀。

上一条:我校成功承办国家自然科学基金湖南省地区联络网科学基金管理工作会议

下一条:中国科学院院士贺林、中国科学院北京生命科学研究院孙中生研究员和中南大学研究员夏昆一行来我校开展学术交流