您现在所在的位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

中国核动力研究设计院余红星研究员一行来校进行科研合作交流

发布日期 :2017-03-31 14:35      点击:作者:

3月30日,核反应堆系统设计技术国家重点实验室主任,中国核动力研究设计院设计所副所长余红星研究员带领中国核动力研究设计院设计所一行11人来我校就科研合作进行交流。

上午9点,交流会在学校红湘校区图书馆二楼学术会议室举行,陈国民副校长主持交流会,科技处、相关学院领导及教师代表参加了交流会。

陈国民副校长对余红星研究员一行来访表示热烈欢迎,从历史沿革、办学规模与层次、科学研究与成果转化、人才培养等方面介绍了南华大学发展历程、科研特色优势及学校在“一基三实、一路三建”发展思路指导下取得的系列成果。他希望中国核动力研究设计院与我校充分发挥各自优势,不断加强核动力领域的科研合作与成果转化。

余红星副所长介绍了中国核动力研究设计院核反应堆系统设计技术国家重点实验室在应用基础研究和核动力工程领域关键技术研究、成果转化、人才培养等方面的情况与需求。

会上,核科学与技术学院、计算机科学与技术学院、机械工程学院、电气工程学院、创新创业学院、环境保护与安全工程学院相关领导老师与中国核动力研究设计院设计所专家就双方合作领域与具体研究内容开展了交流。

下午,中国核动力研究设计院设计所专家参观了学校相关学院并进行了专场交流。