您现在所在的位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

我校举办科技奖励申报专题辅导报告会

发布日期 :2017-03-31 13:21      点击:作者:

近期,全国各类科技奖励申报工作已陆续启动,为使我校科研人员全面了解各类科技奖申报的特点和要求,掌握申报书撰写技巧,提高各类科技奖励的申报质量,科技处/军工处和人文社科处特邀湖南大学周克刚研究员来校作了题为《科技奖励与<推荐书>撰写的探讨》的专题辅导报告。报告会于3月30日上午在MBA一楼学术报告厅举行,各学院主管科研工作院长、科研秘书、专业负责人、研究生导师、新进青年博士教师等130余人参加了会议,报告会由科技处副处长万炜主持。

周克刚研究员从中国科技奖励的法律法规依据 、高校科技奖励的意义与作用、高校科技奖励成果培育遴选的思考、我国设立的科技奖励状况与特点以及《推荐书》的撰写技巧探讨等五个方面作了精彩的报告。他结合国家三大奖项的评价指标,从项目简介、主要科技创新点以及第三方客观评价等三个方面,着重介绍了如何撰写高质量的科技奖励推荐书。整场报告会持续了两个半小时,与会老师意犹未尽,受益匪浅。

学校第三次党代会上,明确了加强科研创新能力建设为学校 “十大目标任务”之一。希望通过此次专题报告会让我校科研人员能够更好地了解奖励政策及推荐材料撰写技巧,提升科研人员注重成果培育与凝练的意识,力争在高水平科技成果方面取得突破。

上一条:中国核动力研究设计院余红星研究员一行来校进行科研合作交流